Передвижной комплекс с необходимым медоборудованием приехал в Мизур
18.11.2022

Передвижной комплекс с необходимым медоборудованием приехал в Мизур

С начала года возможностью проверить свое здоровье воспользовались более 20 тысяч человек.

С начала года возможностью проверить свое здоровье воспользовались более 20 тысяч человек.

Медицинская помощь стала доступнее. В прошлом году в рамках национального проекта "Здравоохранение" в Северную Осетию поступили десять передвижных комплексов. В них все необходимое – флюорограф и маммограф, а кроме терапевта на прием можно попасть к офтальмологу и эндокринологу. На этот раз врачи приехали в Мизур. С начала года возможностью проверить свое здоровье воспользовались более 20 тысяч человек.

В передвижном медицинском комплексе есть все необходимое – врачебные кабинеты и современное диагностическое оборудование, для того чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли получить консультацию специалистов. Сегодня передвижной пункт комплексного обследования приехал в поселок Мизур. Эльвира Дзодзикова работает в эндокринологическом диспансере 2 года. На такой передвижной осмотр она выехала впервые.

Эльвира Дзодзикова, врач-эндокринолог: "Эндокринологическая служба – это довольно специфическое направление медицины. К сожалению, не во всех районах республики есть врачи-эндокринологи, поэтому я считаю, что наша выездная деятельность очень актуальна. Мы приезжаем в труднодоступные районы республики, смотрим пациентов, у которых не всегда есть возможность доехать до ближайшего населенного пункта, в котором уже будет доктор-эндокринолог. Думаю, мы выполняем большую часть работы".

Профильные врачи из эндокринологического диспансера и узконаправленные специалисты провели прием граждан в непривычных условиях. К бригаде городских медиков присоединились врачи из районных больниц Алагира и Ардона.

Анатолий Амбалов, заведующий поликлиникой Алагирской центральной районной больницы": Такие большие передвижные центры, как сегодня, с эндокринологией, принимают по графику – раз в год. В конце каждого года создаются графики. Сегодня – это день Алагирского района. Вот мы и приурочили к этому все остальные наши выезды. Кроме того, у нас еженедельно по вторникам узкие специалисты из поликлиники приезжают и на базе амбулатории ведут прием".

Для максимального удобства жителей передвижные комплексы разместились около многоэтажных домов. Прием у специалистов начался с утра. Мобильные комплексы сделали медицину доступнее для каждого жителя республики. Оборудование, которым оснащены пункты, позволяют выявить заболевания даже на самых ранних стадиях.

Ольга Дарда, врач общей практики Мизурской участковой амбулатории: "Со второго по двадцать пятое сентября мы работали с медицинским передвижным центром. Очень благодарны, приехали специалисты. Мы за такой короткий срок пропустили 315 человек. Это мужчины и женщины. У нас была подвозка наша, то есть машина скорой помощи участковая. И мы привозили людей из отдаленных пунктов. Это высокогорное селение Зарамаг, Верхний Згид, Садон, Галун, Унал. Это отдаленные места, но работа была организована. Мы очень довольны. Население тоже очень довольно. Спасибо огромное".

На обследование собрались не только жители поселка Мизур. Чтобы попасть на консультацию и осмотр люди приехали из Верхнего Згида, Тиба и других близлежащих сел.

Для республики такая передвижная комплексная диагностика очень важна. Медицинское обследование могут пройти жители отдаленных сел. Для многих это единственный способ проверить здоровье.

Последние новости

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Театральный декабрь: какие спектакли посмотреть в этом месяце?

Первый зимний месяц в Истре богат на театральные события. В музей «Новый Иерусалим» приедет театр «Чеховская студия» с пьесой по Ф. М. Достоевскому.

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *