Пить стали меньше: количество алкоголиков на Ямале уменьшилось на 10%

Психиатры-наркологи исследовали статистику и сделали позитивные выводы: людей, страдающих от алкогольной зависимости, на Ямале стало меньше.

Психиатры-наркологи исследовали статистику и сделали позитивные выводы: людей, страдающих от алкогольной зависимости, на Ямале стало меньше.

Всего специалисты насчитали 3643 человека с пагубной привычкой, но за год их количество уменьшилось на 10%, а в окружной столице – на 5%.

Лучше всего дела обстоят в 8 муниципалитетах, в том числе и в Губкинском, Салехарде, Ноябрьске. Но в Шурышкарском, Тазовском районах, Надыме, Новом Уренгое число людей, злоупотребляющих спиртными напитками, наоборот, возросло.

Большинство людей с алкогольной зависимостью понимают, что без помощи специалистов им не обойтись, и сами обращаются к наркологу. В среднем к врачам приходят около 30 тысяч человек в год.

Иногда предрасположенность к этому пагубному пристрастию удается обнаружить во время медосмотров и профосмотров. Каждый год проводится около 15 тысяч медицинских освидетельствований лиц, доставленных работниками правоохранительных органов или же направленных работодателями, примерно у половины из них подтверждается алкогольное опьянение.

Специалисты предупреждают, что алкоголизм развивается постепенно. Нужно бить тревогу, когда начала развиваться толерантность к алкоголю, то есть организм постепенно привыкает к его токсическому воздействию. Если человек пьет алкоголь в одиночестве, у него нет рвотного рефлекса даже после больших доз спиртного, имеются провалы в памяти, нужно идти к специалисту.

Перечисленные симптомы – ранние признаки алкогольной зависимости. При своевременной помощи человек может вернуться к нормальной жизни, запущенные формы болезни поддаются лечению гораздо сложнее.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *