Подмосковные эксперты предупредили о рисках утреннего очищения кожи в жару

Жара, засуха, да еще и смог – все это может повлиять не только на самочувствие, но и на внешность, в частности на состояние кожи.

Жара, засуха, да еще и смог – все это может повлиять не только на самочувствие, но и на внешность, в частности на состояние кожи. К счастью, защититься от негативного воздействия зноя все же можно. Как именно, мы спросили у подмосковных специалистов.

Врач-косметолог из Красногорска Наталья Олейникова советует с осторожностью планировать ежедневный домашний уход за лицом.

«Важно сохранить защитный барьер кожи, поэтому ее нельзя «замывать».Утром лучше умыться обычной водой. Можно тоником и потом просто нанести крем, соответствующий потребностям вашей кожи. А очищающий уход стоит отложить на вечер. Утром использовать гели и другие очищающие средства стоит только при крайней необходимости, например, если после сна кожа становится очень жирной», — говорит эксперт.

Из средств по уходу стоит выбирать те, которые выравнивают кислотно-щелочной баланс кожи.

«Когда он нарушается, могут возникнуть высыпания, страдают барьерные функции кожи», – отмечает косметолог.

Конечно, летом желательно пользоваться кремом с защитой от ультрафиолета, чтобы снизить вредное воздействие солнца. Также стоит внимательнее следить за качеством своей декоративной косметики: врач напоминает, что некоторые тональные средства забивают поры и могут вызвать воспаление.

Нивелировать воздействие смога и сухого воздуха поможет своевременное увлажнение – как внешнее, так и изнутри. Об этом говорит врач-косметолог из Реутова Елена Думанова.

«Нужно пить достаточно жидкости, ведь кожа напрямую зависит от общего состояния организма. Кроме того, на лицо можно наносить специальную изотоническую воду, которая позволяет избежать обезвоживания», — говорит Думанова. Автор: Вера Агафонова

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *