Раскрыта смертельная опасность горячих напитков
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что особо горячие напитки могут стать причиной развития онкологии.
Так, напитки обжигающей слишком высокой температуры способны травмировать слизистую и вызвать рак пищевода.
«Идёт ожог, воспаление, из-за чего нарушается программа апоптоза, смысл которой в том, что клетка должна многократно поделиться и умереть. Если программа сломана, клетка может делиться дальше. Их уже много, а они не умирают. Куда им дальше деваться? Только расти в опухоль», — объяснила в беседе с «Москвой 24» Соломатина.В связи с этим, эксперт рекомендовала пить напитки температурой не выше 40°C.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал , что самыми опасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Визит российской делегации в Афганистан: встреча с вице-премьером
Афганский вице-премьер Абдул Гани Барадар Ахунд обсудил экономические вопросы с российскими представителями.
Помощь семьям участников СВО: обсуждение на заседании правительства Подмосковья
Губернатор Андрей Воробьев рассказал о взаимодействии с Государственным фондом 'Защитники Отечества'.
Образовательные ярмарки в Домодедово: шаг к будущему
Масштабное мероприятие для абитуриентов прошло в третий раз.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией