16.03.2024

Реабилитационный центр начал работу в деревне Холмы

суббота, 16 мар., 08:10 0 11 «Наверное, строят какой-то отель», — так думали проезжающие мимо огромного современного здания, возвышающегося над забором.

суббота, 16 мар., 08:10 0 11

«Наверное, строят какой-то отель», — так думали проезжающие мимо огромного современного здания, возвышающегося над забором. Местные жители деревни уже были в курсе: здесь будет реабилитационный центр.


На днях состоялось его торжественное открытие с участием представителей администрации округа.

Строить объект начали в мае 2021 года. На 6 га разместились три функциональных блока: жилой корпус на 62 койки, медицинский корпус с кабинетами врачей и профильным медицинским оборудованием и реабилитационный корпус, включающий бассейн для оздоровительного плавания, спортивный зал, финская сауна, помещение с душем Шарко, зал для занятий ЛФК и тренажёрный зал, оснащенный оборудованием для физической реабилитации. На территории для прогулок постояльцев обустроены аллеи и водоём с небольшим пирсом.

Рабочих мест — 170, принять комплекс может более 60 пациентов.

Учреждение будет оказывать специализированную помощь пациентам с соматическими заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата, услуги по реабилитации после оперативного лечения онкологических заболеваний, последствий лучевой и химиотерапии, а также кардио-реабилитацию.

В этот инвестиционный проект с участием Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области вложено 1,4 миллиарда рублей. Объект построен АО «ПСО-13» для компании «М.П.А. Медицинские партнёры - Клиника».

Как отметила глава округа Татьяна Витушева в социальных сетях,  в ходе открытия медцентра велось обсуждение с руководством компании возможных механизмов по предоставлению льготных мест для отдельных категорий граждан городского округа Истра.

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *