Реутовские врачи спасли онкобольного

В Центральную городскую клиническую больницу  Реутова был доставлен мужчина 66 лет, у пациента онкологическое заболевание, на фоне которого развилась желтуха, сообщает пресс-служба главы городского округа,

В Центральную городскую клиническую больницу  Реутова был доставлен мужчина 66 лет, у пациента онкологическое заболевание, на фоне которого развилась желтуха, сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

Основным параметром, который оценивает выраженность механической желтухи, является уровень общего билирубина в крови. Повышенный уровень билирубина оказывает токсическое воздействие. Избыток желчи выделяется в кровь, организм выводит ее другими путями, в том числе почками и кожей. В результате исследований у пациента обнаружили 500 мкмоль/л. билирубина в крови.

«Это очень тяжелый случай. У пациента злокачественная опухоль. Поэтому одной из первых задач при лечении механической желтухи является снижение уровня билирубина в крови – для лечения интоксикации и подготовки больного для того или иного вида специализированной медицинской помощи»,  — рассказал заведующий стационаром № 2, хирург вышей квалификационной категории, заслуженный врач Российской Федерации, лауреат премии правительства РФ Сергей  Курдо.

В пресс-службе отметили, что пациенту установили катетер для дренажа желчи. Установка дренажа – это необходимая мера, которая помогает восстановить процесс оттока желчи из печени.

«Дренирование желчных протоков – это высокотехнологичная процедура, проводится под местной анестезией.Операция заняла не более 30 минут. На сегодняшний день уровень билирубина в крови пациента 140 и будет снижаться дальше. Подобные операции особенно хороши для пациентов старшего возраста, которые не перенесут радикального вмешательства. Сейчас пациент чувствует себя хорошо», — рассказал глава Реутова Станислав Каторов.

Автор: ПроРеутов

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *