20.01.2024

Роспотребнадзор объяснил, почему опасно не чихать

Фото: iStock/Jevtic Роспотребнадзор не рекомендует сдерживать чихание, так как это может привести к опасным последствиям для организма.

Фото: iStock/Jevtic

Роспотребнадзор не рекомендует сдерживать чихание, так как это может привести к опасным последствиям для организма. Об этом 20 января пишет РИА Новости со ссылкой на рекомендации ведомства по санитарному просвещению «Санпросвет». В частности, в Роспотребнадзоре отметили, что Сдерживание чихания может повредить барабанные перепонки, вызвать кровотечение из носа и повреждение носовых пазух. Дело в том, что во время чихания в дыхательных путях человека создается высокое давление, а это может привести к разрыву аневризмы головного мозга.

«Процесс чиханья является защитным рефлексом, при котором организму необходимо очистить полость носа от инородных частиц», — отметили в РПН.


Правильно чихать нужно, используя для прикрывания носа и рта тканевый носовой платок либо одноразовые бумажные салфетки — ведь бактерии, попадающие в воздух во время этого процесса, могут представлять опасность для самого человека: попадая на слизистую оболочку глаза, они почти наверняка вызывают конъюнктивит и другие инфекции.И обязательно нужно после этого выбросить их, а затем тщательно вымыть руки с мылом.



Артем Путинцев

Последние новости

Акция «Мы - граждане России!»

Полицейские в Сергиевом Посаде провели акцию «Мы - граждане России!» Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о.

Венгерский парламент единогласно принял отставку президента страны Каталин Новак

Фото: istockphoto/MarinaLitvinova Парламент Венгрии провёл первое заседание весенней сессии.

Тарас Ефимов провел встречу с жителями северной части Реутова

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с руководителем фракции «Единая Россия» Геннадием Кокониным и исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым провели встречу с жителя

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *