С 17 по 21 мая планируется раскладка живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных,

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, в период с 17-го по 21 мая 2023 года планируется раскладка, в т. ч. с использованием малой авиации, живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Оралрабивак» в общедоступных охотничьих угодиях г. о. Кашира. 

Вакцина представляет собой брикет, изготовленный из продуктов съедобных для плотоядных животных, и заключенную в него капсулу с вакциной.

Вакцина вызывает формирование иммунитета к вирусу бешенства и лечебными свойствами не обладает.

Несмотря на то, что вакцина БЕЗВРЕДНА, Ветеринарная станция НЕ РЕКОМЕНДУЕТ трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

БЕШЕНСТВО – вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью! Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки.

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *