Серпуховские врачи сделали уретропластику, взяв материал со щеки пациента

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Серпуховской больницы провели уретропластику 69-летнему мужчине, взяв материал с внутренней стороны щеки.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате Врачи Серпуховской больницы провели уретропластику 69-летнему мужчине, взяв материал с внутренней стороны щеки. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава. В урологическое отделение поступил пациент с жалобами на затруднённое мочеиспускание. Врачи диагностировали у него стриктуру уретры – сужение мочеиспускательного канала, вызванное образованием рубцовой ткани. Это грозило инфекцией мочевых путей, простатитом и формированием камней в мочевом пузыре.

Хирурги провели заместительную уретропластику – пластическое восстановление проходимости мочеиспускательного канала.

«Во время операции мы вскрыли просвет уретры и удалили рубец, а затем заменили дефект пересаженной тканью, взятой со внутренней стороны щеки. Такой метод – альтернатива пластике уретры, так как слизистая щеки способна хорошо приживаться. Благодаря операции мы восстановили нормальную функцию уретры, улучшив качество жизни пациента», – рассказал заведующий урологическим отделением хирургического стационара Серпуховской больницы Артур Лукьянчиков .Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан под наблюдение врача-уролога по месту жительства.

Лора Луганская

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *