Содержащийся в твороге натрий задерживает воду в организме
О пользе творога как источника кальция, белка и аминокислот известно давно.
О пользе творога как источника кальция, белка и аминокислот известно давно. Однако содержащийся в кисломолочном продукте натрий может оказаться не таким уж полезным. По словам психотерапевта-диетолога Анны Ивашкевич , этот элемент задерживает воду и способствует образованию отёков. Особенно вредна данная характеристика тем, кто придерживается бессолевой и безуглеводной диет.
У кисломолочных продуктов фиксируется высокий инсулиновый индекс, что в свою очередь вызывает у человека повышенное чувство голода. Именно поэтому творог стоит включать в рацион в первой половине дня.
«С утра такое состояние перетерпеть легче, чем вечером, когда аппетит сильно разжигается», – приводит слова Ивашкевич портал utro.ru .В целом же творог богат витаминами, макро– и микроэлементами. Тем, кто не придерживается диеты, продукт будет полезен для укрепления костной ткани и при профилактике заболеваний печени.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина дала совет по питанию в офисе .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Сказочная новогодняя атмосфера в Ступино
Центр города преображается в яркую праздничную локацию.
Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде
Воспитанники военно-патриотического клуба поздравили мам с их праздником.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти запускают ряд программ для повышения уровня жизни населения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований