Свыше 16 тыс случаев заболевания сальмонеллезом выявили в России за первые 8 месяцев этого года

16 тыс. 360 случаев заболеваний сальмонеллезом выявлено в России за первые 8 месяцев 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.

16 тыс. 360 случаев заболеваний сальмонеллезом выявлено в России за первые 8 месяцев 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Показатель составляет 11,17 на 100 тыс. населения. Отмечается, что в 2021 году он составлял 13,61 на 100 тыс. населения.

Сальмонеллез — распространённая инфекция, которую вызывают серологические варианты бактерий рода Salmonella. Заболевание передаётся от сельскохозяйственных животных и птиц. Наибольшую опасность сальмонеллез представляет для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Чтобы снизить риски заболевания инфекцией в ведомстве рекомендовали тщательно мыть руки с мылом перед едой, обрабатывать свежие овощи и фрукты перед употреблением, употреблять кипячёную или бутилированную воду, а также правильно обрабатывать и хранить продукты животноводства.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *