Терапевт Иванова рассказала, как помочь человеку при анафилактическом шоке

Терапевт Виктория Иванова рассказала, как помочь человеку при анафилактическом шоке.

Фото: iStock/Drazen Zigic

Терапевт Виктория Иванова рассказала, как помочь человеку при анафилактическом шоке. Об этом пишет NEWS.ru. По словам специалиста, в первую очередь нужно устранить контакт с аллергеном и до приезда медиков контролировать состояние человека

«Если аллерген попал внутривенно — скорость распространения острой реакции займет 30–60 секунд. Если аллергия на пищу — реакция появится через 15–90 минут», — цитирует издание слова собеседника.

Иванова добавила, что в случае укуса насекомым нужно вынуть жало, после чего приложить к месту укуса лёд. В случае, если аллергическая реакция вызвана пищей, больному нужно прополоскать рот и по возможности промыть желудок.

Кроме того, терапевт посоветовала расстегнуть тесную одежду и открыть окно, а если человека тошнит — перевернуть его на левый бок. При этом ноги нужно зафиксировать приподнятыми примерно на 45°.

Диана Аванесян

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *