«У нас одна задача». Терапевт предложил подружиться с коронавирусом «ниндзя»

Появившийся в человеческой популяции коронавирус «ниндзя» не способен нанести серьёзного вреда инфицированному.

Появившийся в человеческой популяции коронавирус «ниндзя» не способен нанести серьёзного вреда инфицированному. Убивать своего «хозяина» ему невыгодно, а люди сегодня уже хорошо подготовлены к встрече с COVID-19, заявил «Радио 1» кандидат медицинских наук, терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин .
«Мы не раз говорили, что любой вирус мутирует. Коронавирус мутировал очень сильно. У него есть такое свойство: он подбирает ключ к организму так, чтобы размножаться в организме, но не убивать человека. Его задача, как и наша, выжить, поэтому мы должны подружиться, должен быть симбиоз. Мы все переболели, кто-то не раз, многие из нас привитые. Мы попали в благоприятную зону с точки зрения коллективного иммунитета. Да, к сожалению, мы потеряли людей, которые не справились с инфекцией. Остались люди, которые имеют хороший иммунитет к коронавирусу. По большому счёту, ему больше негде наносить ущерб. И любые его дальнейшие изменения продиктованы тем, чтобы выжить в популяции человека. Он будет искать такие формы, чтобы как можно меньше травмировать организм и как можно дольше размножаться в нём. По-другому он не выживет», – пояснил врач.
Что касается коронавируса «кентавр», то он, как правило, поражает только верхние дыхательные пути человека, продолжил Кондрахин.

«Последний выявленный коронавирус, «кентавр», усиливает свой действие. Он быстрее заходит в иммунитет, это его задача. Но дальше лёгких он не проникает – только в верхние дыхательные пути», По большому счёту, ему больше негде наносить ущерб», – отметил собеседник «Радио 1» .
Ранее сообщалось, что в Белоруссии в лабораторных условиях подтверждён первый случай инфицирования штаммом коронавируса «омикрон-ниндзя». Эта модификация COVID-19 считается пятой по счёту линией мутировавшего вируса. Штамм появился в Южной Африке, а наибольшее распространение получил в Соединенных Штатах и Западной Европе. Название «ниндзя» эта разновидность «омикрона» получила из-за свойства ловко обходить антитела. Вирус может прокрасться в организм незаметно для иммунной системы, и та среагирует только тогда, когда инфицирующая доза будет высокой.

Фото © istockphoto

Лада Коротун, Лора Луганская

Последние новости

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Людмила Колобанова: «Мой самый главный марафон ещё впереди…»

19 июля прославленная спортсменка отмечает свой юбилейный день рождения. По сложившейся традиции накануне личной праздничной даты мы созвонились с Людмилой Иосифовной, поздравили её, поговорили о жизни и ближайших планах.

Тяжело в учении…

На территории гимназии начато строительство единой полосы препятствий с целью создания единого спортивного пространства для занятий физическими упражнениями,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *