В Люберцах более 70% детей и 40% взрослых сделали прививку от гриппа

Вакцинация от гриппа в городском округе Люберцы не сбавляет темп, в настоящее время прививку сделали более 70% детей и более 40% взрослых, сообщили в Люберецкой областной больнице.

Вакцинация от гриппа в городском округе Люберцы не сбавляет темп, в настоящее время прививку сделали более 70% детей и более 40% взрослых, сообщили в Люберецкой областной больнице.

«Вакцинация проходит нормально. Лишь у некоторых наблюдается повышение температуры, лёгкое недомогание. Бывает покраснение в области укола, но такая реакция на вакцину в норме. Тяжелых осложнений нет. Перед прививкой обязательный осмотр у врача: измерение давления, температуры пульса и сатурации – уровня кислорода в крови. Если всё в норме и жалоб на состояние здоровья нет, пациента приглашают в процедурный кабинет», – отметил участковый терапевт поликлиники № 1 Нурият Идрисова.

По словам пришедшего вакцинироваться жителя Люберец Александра Дворянинова, которому исполнилось 75 лет, глупо не соглашаться делать прививку, тем более людям старшего возраста. Заболеваний много, так что и проблем может быть очень много.

Чтобы сделать прививку, нужно записаться на приём к терапевту через call-центр по телефону 122 или портал госуслуг.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *