В Новосибирске открыли новый сосудистый центр для пациентов с инфарктами и инсультами
17.11.2022

В Новосибирске открыли новый сосудистый центр для пациентов с инфарктами и инсультами

В реанимации состояние людей, чью жизнь необходимо спасти, контролируют при помощи современного оборудования.

В реанимации состояние людей, чью жизнь необходимо спасти, контролируют при помощи современного оборудования.

Новый сосудистый центр открыли в Новосибирске, принимают пациентов с инфарктами и инсультами. Чтобы спасти жизнь, необходимо действовать без промедления, говорят врачи. Помогать в клинике будут и жителям сельских районов.

В реанимации сосудистого центра состояние пациентов контролируют при помощи современного оборудования. Александра Зыкова привезли в больницу в тяжелом состоянии два часа назад, но уже успели сделать операцию. А на его месте ─ новый пациент. Жизнь больных при инсульте, ишемической болезни сердца, инфаркте спасают большой командой. Хирургам помогают коллеги за стеклом. Данные о ходе операции отражаются на мониторах.

Сосудистый центр на базе второй городской больницы начал принимать пациентов неделю назад. Отделения оснастили высококлассным оборудованием, что позволит проводить около 2000 операций в год. То, что вчера было вопросом будущего, сегодня ─ новая эпоха, говорят врачи.

Технологии развиваются, врач получает от работы удовлетворение, которое позволяет вернуться к лучшим традициям российской медицинской школы, отметила главный врач городской клинической больницы № 2 Любовь Шпагина.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Новосибирской области ─ одна из ключевых задач здравоохранения. Сеть сосудистых клиник развивают под контролем правительства региона.

"Здесь собран уникальный коллектив и уникальное современное оборудование. Протокол лечения рассчитан до минуты", ─ подчеркнул первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

В седьмом по счету сосудистом центре в первые дни работы спасли 20 человек. Принимают здесь не только жителей города, но и Новосибирского, Тогучинского и Болотнинского районов.

Последние новости

InPoland: массовое отравление украинцев произошло в Польше

Более 20 украинских иммигрантов были госпитализированы с симптомами отравления в польском городе Глухолазы.

Al Mayadeen: энергетический кризис в Европе начался ещё в 2021 году

В Евросоюзе 7% населения не смогли отопить свои дома зимой 2021 года. Об этом пишет арабский телеканал Al Mayadeen.

Награждение специалистов Раменской областной больницы

Благодарственным письмом депутата государственной думы в связи с празднованием 155-летия со дня основания Раменск

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *