В областном Минздраве рассказали, сколько мороженого можно давать детям

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью.

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.

Детям в возрасте до двух лет вообще не рекомендуется давать мороженое, так как в нём содержится очень много жира и сахара. После двух лет лакомство можно вводить понемногу, начиная с одной-двух чайных ложек. Постепенно порцию можно увеличить до 50 граммов. Давать десерт можно после основного приёма пищи.

Мороженое лучше выбирать максимально натуральное, без добавок и заменителя молочного жира. Лучше всего приготовить его самостоятельно — из йогурта, ягод и фруктов.

Мороженое помогает закалить горло, уменьшить боль при прорезывании зубов, а также постепенно приучить ребёнка к низким температурам. Однако это лакомство очень жирное и сладкое, оно может стать причиной нарушения пищевого поведения и увеличения дневной нормы сахара. Поэтому важно соблюдать меру и предлагать мороженое не чаще двух раз в неделю.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/zhiteljam-podmoskovja-rasskazali-skolko-morozhenogo-mozhno-davat-detjam/

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *