В Подмосковье отменили бумажные справки о болезни ребёнка для кружков и секций

Об этом сообщила первый заместитель председателя Правительства​ Московской области Светлана Стригункова в своём Telegram-канале.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Правительства​ Московской области Светлана Стригункова в своём Telegram-канале.

Светлана Стригункова, первый заместитель председателя Правительства​ Московской области: «Родителям больше не нужно тратить время и приносить справки по болезни (095/у) в кружки и секции. Врачи тоже избавятся от бумажной волокиты – всё происходит онлайн». 

Данные будут автоматически передаваться в электронную систему учреждения дополнительного образования. Это стало возможным благодаря интеграции системы ЕМИАС, Школьного портала и Системы дополнительного образования Московской области. 

Напомним, на данный момент в электронном виде можно оформить ещё 5 видов медицинских справок: об отсутствии контактов, для абитуриентов, справку для получения путёвки на санаторно-курортное лечение, справку для лагеря и сертификат о проведённых прививках. 

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *