В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы
Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.
Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Об этом пишет «Газета Ru».
Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета «способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока». И достигается это вовсе не за счёт каких-то космических технологий. Дело в том, что в сыр добавили… активированный уголь.
«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Она заверила, что на вкусовых качествах, процессе производства и конечной цене продукта уголь никак не сказывается, а в рецептуру входят только отечественные ингредиенты.
Последние новости
Посторонние предметы не могли попасть в еду для учащихся школы «КвантУм»
Фото: медиасток.рф Автор: Наталья Дорофеева В Звенигороде в одном из подразделений школы «КвантУМ» сняли на видео, как в столовой из картофельного пюре, предназначенного для учащихся, вынимают железную стружку.
Продолжается набор на Контрактную службу
Жители Наро-Фоминского городского округа приглашаются на службу по контракту!
Экоактивисты Звенигорода очистят от мусора берега Москвы-реки
Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Наталья Дорофеева В Звенигороде в апреле пройдут экосубботники по очистке берегов Москвы-реки.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению