В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы
Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.
Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Об этом пишет «Газета Ru».
Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета «способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока». И достигается это вовсе не за счёт каких-то космических технологий. Дело в том, что в сыр добавили… активированный уголь.
«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Она заверила, что на вкусовых качествах, процессе производства и конечной цене продукта уголь никак не сказывается, а в рецептуру входят только отечественные ингредиенты.
Последние новости
День здоровья в Высоковске: Бесплатные обследования для жителей
Специалисты предлагают широкий спектр медицинских услуг для диагностики онкологических заболеваний.
Консультация врача-онколога и обследования в Москве
Жители столицы получают доступ к важным медицинским услугам.
Комедия «Он, она, окно и…» в Коломне
Молодежный театр приглашает на незабываемый спектакль.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку