В России открылся первый хоспис для молодежи

В Пушкине под Санкт-Петербургом открылся первый в стране хоспис для оказания паллиативной помощи тяжелобольным пациентам в возрасте от 18.

В Пушкине под Санкт-Петербургом открылся первый в стране хоспис для оказания паллиативной помощи тяжелобольным пациентам в возрасте от 18. Учреждение размещено в здании, где ранее располагались детские учреждения здравоохранения.

Пациентами хосписа для "молодых взрослых" станут в первую очередь те, кто прежде находился в детском хосписе, но по достижении совершеннолетия потерял возможность получать медико-социальную помощь в том же учреждении. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В открытии хосписа принял участие губернатор Александр Беглов. Политик напомнил, что в 1990 году в Санкт-Петербурге был открыт первый в России хоспис, а в 2010-м — первый в стране детский хоспис.

"До 18 лет можно находиться в детском хосписе, а потом — идти во взрослый. Но ребята не готовы еще перейти во взрослую жизнь. Им нужна особая помощь", — сказал губернатор.

В центре организовано круглосуточное медицинское наблюдение, пост интенсивной терапии, также оказываются социальные, психологические и досуговые услуги.

Отделение рассчитано одновременное пребывание 15 семей. Первые пациенты начнут поступать с 1 ноября.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *