ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ

В Московской области продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных.

Вакцинация диких плотоядных животных.

В Московской области продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных. Среди инфекционных болезней бешенство (гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности при развитии клинической картины заболевания.

Бешенство — вирусное заболевание, которое относится к роду Lyssavirus, семейство Rhabdoviridae, с признаками поражения центральной нервной системы, передающееся через укус или ослюнение поврежденных участков кожи больными животными и всегда заканчивается смертью! Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90 % случаев. Большую опасность представляют животные без владельцев.

Активизация природных очагов заболевания приводит к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, что в свою очередь повышает риск инфицирования людей.

ГБУВ МО «Терветуправление № 3» информирует!

В период с 16.05.2023 по 21.05.2023 сотрудниками Щёлковской ветеринарной станции ГБУВ МО «Терветуправление № 3» и представителями Щёлковской районной общественной организации охотников и рыболовов, в целях профилактики бешенства, произведена плановая раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Оралрабивак» (ФКП Щёлковский биокомбинат) в количестве 9,2 тыс. доз на полях, лесных массивах, просеках, по линиям ЛЭП, а также в близи деревень на территории городских округов Щелково, Фрязино и Лосино-Петровский.      

Вакцина вызывает формирование иммунитета к вирусу бешенства.

Несмотря на то, что брикеты с вакциной безвредны, ветеринарные специалисты не рекомендуют трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *