Военные строители достроят медицинские объекты в Городе юности

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Военно-строительная компания Министерства обороны уже зашла на детский больничный комплекс и готовится к работам на межрайонном онкоцентре.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Военно-строительная компания Министерства обороны уже зашла на детский больничный комплекс и готовится к работам на межрайонном онкоцентре.

Здесь снова гулко разносятся звуки строительства. Прежний подрядчик ушел с объекта в 2019 году, здание так и не удалось законсервировать. Из-за текущей крыши в поликлинике многое пришло в негодность, поэтому сейчас рабочие снимают штукатурку, утеплитель, восстанавливают кровлю.

Детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре начали строить в 2017 году. Из-за ошибок в проекте в дальнейшем строительство было практически заморожено. Предыдущие подрядчики успели возвести здания и частично положить коммуникации.

Вторая очередь медучреждения – больница – в гораздо лучшем состоянии. Военно-строительная компания готовит ее к зиме, устанавливает тепловой контур. По завершению подключатся к теплотрассе и приступят к утеплению стен, монтажу перегородок и отделке. Материал частично завезен, остальное в пути. В службе заказчика не исключают, что изменений в проекте не избежать и в этот раз.

Ирина Чурина, начальник отдела капитального строительства службы заказчика министерства строительства Хабаровского края:

"Вносились изменения в ходе строительства, а они вносились практически постоянно. Было очень много. По первой очереди, по архитектуре, было только 24 изменения по одной поликлинике, не говоря уже о всей больнице. Поэтому, я думаю, что здесь будет много изменений все-таки".

Решение о достройке социально-значимых объектов было принято премьер-министром Михаилом Мишустиным во время рабочей поездки в Комсомольск и встречи с главой региона в прошлом году. Согласно распоряжению Правительства России, единственный исполнитель контракта – военно-строительная компания, срок сдачи – конец следующего года.

На завершение работ и оснащение высокотехнологичным оборудованием выделено более 4 миллиардов рублей. В новом комплексе необходимо 240 врачей и 600 медсестер. Часть персонала перейдет из городских медучреждений, остальные – выпускники профильных вузов из Хабаровска и Благовещенска.

Ольга Горлач, главный врач Детской городской больницы:

"18 октября состоится предварительное распределение студентов-выпускников 6 курса и студентов 5 курса медицинского университета лечебного и педиатрического факультета. Конечно, мы будем работать совместно со специалистами министерства здравоохранения и университета по привлечению молодых специалистов в город Комсомольск".

Военные строители также будут фактически заново возводить межрайонный онкоцентр. На это потребуется около 3 миллиардов рублей. Как заявили в службе заказчика, некоторые из строений придется демонтировать и провести повторную экспертизу.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *