28.03.2024

Врач Лапа: Самая коварная погода – весенняя

Фото: iStock/AnnaZhuk Врач-терапевт Людмила Лапа предостерегла россиян от лёгкой весенней одежды на фоне потепления.

Фото: iStock/AnnaZhuk

Врач-терапевт Людмила Лапа предостерегла россиян от лёгкой весенней одежды на фоне потепления. «Самая коварная погода — весенняя: солнышко пригревает, а земля ещё очень холодная, разница температур очень большая. Мы сразу раздеваемся, а потом не одеваемся, когда к вечеру уже прохладно. Например, если днём +10°С, то ночью у нас 1-2°С. Эта разница очень плохо сказывается на здоровье», — прокомментировала в беседе с RT Лапа.
Она призвала одеваться по погоде. Например, можно носить демисезонную синтепоновую куртку или шерстяное пальто с лёгкой шапкой.


До этого ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил о том, что сегодняшний день в Москве стал самым тёплым с начала года.

«Сегодняшний день в столице стал самым теплым с начала года. По данным базовой метеостанции мегаполиса, ВДНХ, в 13:00 воздух прогрелся до 9,2°C, что на 0,1°C выше, чем было у прежнего лидера – дня 22 марта», – приводит АГН «Москва» сообщение специалиста.
Ранее главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова заявила, что температура воздуха в начале апреля в Москве может приблизиться к рекордной.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *