25.04.2024

Врач-онколог предупредил о вреде шашлыка

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом.

Фото: iStock/Tatiana Volgutova

Следите за нашими новостями
в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Врач предупредил, что из-за злоупотребления шашлыком, у людей могут обостриться хронические заболевания ЖКТ.


«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен. Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции», — рассказал Черемушкин в беседе с NEWS.ru.


Она уточнил, что чрезмерное употребление шашлыка может вызывать аллергическую реакцию, гастрит и колит.

Кроме того, онколог уточнил, что жирные виды мяса, такие как свинина или баранина тяжело перевариваются. Такое мясо не стоит есть людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. Лучше приготовить курицу или рыбу, чьё мясо усваивается гораздо легче.

Элина Позднякова

Последние новости

Эксперт Быстров заявил, что апельсиновым соком нельзя запивать лекарственные препараты

Апельсиновый сок является одним из наиболее популярных в мире: так, на его производство идет почти 85% всех собираемых в мире апельсинов, также он обладает полезными для здоровья свойствами.

Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.

Диетолог Подбельцева перечислила продукты, которые нельзя употреблять сразу после поста

По словам диетолога Ольги Подбельцевой, ферментативная система организма находилась во время поста в «отпуске», поэтому сильная нагрузка на нее в Пасху нежелательна.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *