Врач перечислил вредные для сердца продукты
Неправильное питание увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний,
Неправильное питание увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин.
«Наиболее опасны для сердца те продукты, которые содержат трансжирные кислоты. Они образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкие жиры превращаются в твердые. Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья. Это самое опасное для сердца, ведь организм не знает, что делать с трансжирами», – объяснил специалист.
Помимо прочего, опасны для здоровья сердца продукты из переработанного мяса и в целом пережаренная пища, отметил кардиолог. С осторожностью надо относиться к красному мясу, сахару, мучным изделиям. К примеру, в любимые некоторыми колбасы и сосиски по технологии производства замешивается жир.
Если продукты сильно обжарены и даже пережарены, то в них появляются опасные вещества, которые могут спровоцировать повреждения сосудов. Красное мясо не считается полезным, его допустимо есть один раз в неделю. Сладкое опасно для сердца, но в маленьких количествах – нет. Мучные изделия не так опасны, однако они способны приводить к ожирению и нарушению углеводного обмена, предупредил эксперт.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Сказочная новогодняя атмосфера в Ступино
Центр города преображается в яркую праздничную локацию.
Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде
Воспитанники военно-патриотического клуба поздравили мам с их праздником.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти запускают ряд программ для повышения уровня жизни населения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований