Врач предупредил, что лук и чеснок стоит есть осторожнее

Спортивный диетолог, нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что лук и чеснок стоит есть осторожнее.

Они могут причинить вред пациентам с заболеваниями ЖКТ Фото: ru.freepik.com

Спортивный диетолог, нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что лук и чеснок стоит есть осторожнее. Они могут стимулировать выделение желчи и раздражать стенки желудка, а это вредит пациентам с заболеваниями ЖКТ. Специалист посоветовал употреблять 70-100 г лука и чеснока в свежем виде в день. Так можно получить их полезные свойства без вреда для здоровья. Подробности он сообщил в беседе с  RT . 

Некоторые наши соотечественники не только едят лук и чеснок, но и используют его для дезинфекции воздуха. Например, кладут его на тумбочки и полки, а также вешают в мешочке детям на шею. «Эффект от такого неясен, а научные исследования неубедительны. Современная медицина скептически относится к подобным методам защиты от ОРВИ», — пояснил Антон Брыкин.

Вдобавок многие капают экстракт лука или чеснока в нос и рот с той же профилактической целью. По словам специалиста, народное средство может привести к ожогу слизистых оболочек. «Лук и чеснок содержат элементы, подавляющие развитие вирусов и бактерий. Но сами по себе эти продукты не являются самодостаточным средством укрепления иммунитета. Это важные составляющие здорового питания», — заключил Брыкин. 

Автор: Мария Нестеренко

Последние новости

Сказочная новогодняя атмосфера в Ступино

Центр города преображается в яркую праздничную локацию.

Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба поздравили мам с их праздником.

Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе

Городские власти запускают ряд программ для повышения уровня жизни населения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Верхней Пышме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *