Врач раскрыл неочевидные признаки сердечной недостаточности

Одышка и отечность могут стать симптомами сердечной недостаточности. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на кардиолога, заслуженного врача РФ Юрия Серебрянского.

Одышка и отечность могут стать симптомами сердечной недостаточности. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на кардиолога, заслуженного врача РФ Юрия Серебрянского.

По его словам, одышка в этом случае может возникать даже при минимальных нагрузках. Например, когда человек идет ускоренным шагом или несет сумки из магазина. Кроме того, врач подчеркнул, что одышка может также усиливаться на холоде.

Серебрянский рассказал, что может наблюдаться и отечность ног. Это пастозность, когда при надавливании на кожу образуются небольшие ямки, чаще всего в области стоп и голени.

Врач призвал обратиться к врачу, если у человека наблюдается какой-либо и вышеперечисленных признаков, и подобрать необходимую терапию.

Ранее «Радио 1» сообщало , что россиян предупредили о болезнях, которые маскируются под осеннюю усталость.

Фото © istockphoto.com
Татьяна Лаврова

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *