Врач рассказала, чем полезны баклажаны

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме.

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, передаёт портал «Утро».
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Поздравление налоговиков Люберец с профессиональным праздником

Глава Люберец Владимир Волков отметил труд налоговиков грамотой.

Организация работы по освобождению дорог в Коломне

В Коломне утвержден новый порядок работы с брошенными транспортными средствами.

Женское предпринимательство: форум в Коломне

В Коломне обсудили важные аспекты поддержки женщин в бизнесе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кропоткине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *