Врач рекомендует: пожилым в рацион нужно обязательно добавить два продукта
Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух посоветовала включать в рацион пожилых людей отвар шиповника и семенам тыквы.
Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух посоветовала включать в рацион пожилых людей отвар шиповника и семенам тыквы. В беседе с RT специалист рассказала , что одного стакана отвара в день достаточно, чтобы обеспечить организм необходимой дозой витамина С. Тыква же содержит много витамина A и другие полезные вещества.
В 100 граммах шиповника содержится 426 мг аскорбиновой кислоты. Для ежедневного поддержания здоровья взрослым нужно 100 мг витамина. Кстати, витамин С обладает мощным антиоксидантным действием. Так, если клетки здоровы, они стареют намного медленнее. Шиповник также содержит флавоноиды, которые могут снижать воспаление.
Врач отметила, что в рацион необходимо включать тыкву, так как в мякоти и семенах много ценных витаминов и минералов: «Тыква — это хороший источник витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровье щитовидной железы. Тыква также богата калием и магнием, которые уменьшают отёки и поддерживают работу сердца».
В тыкве отмечено и содержание фитостеролов – они помогают контролировать уровень вредного холестерина. За его концентрацией необходимо следить в любом возрасте, так как он увеличивает риск развития атеросклероза, который приводит к возникновению инфаркта и инсульта.
Автор: Полина КукушкинаПоследние новости
Визит российской делегации в Афганистан: встреча с вице-премьером
Афганский вице-премьер Абдул Гани Барадар Ахунд обсудил экономические вопросы с российскими представителями.
Помощь семьям участников СВО: обсуждение на заседании правительства Подмосковья
Губернатор Андрей Воробьев рассказал о взаимодействии с Государственным фондом 'Защитники Отечества'.
Образовательные ярмарки в Домодедово: шаг к будущему
Масштабное мероприятие для абитуриентов прошло в третий раз.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований