Врач Жданова раскрыла способ не набрать лишний вес зимой

Врач общей практики Анастасия Жданова заявила, что зачастую в холодный период у человека повышается аппетит, а также снижается физическая активность.

Врач общей практики Анастасия Жданова заявила, что зачастую в холодный период у человека повышается аппетит, а также снижается физическая активность. В связи с этим, происходит активный набор веса. Об этом сообщает utro.ru.

По словам врача, в осеннее и зимнее время у человека масса тела возрастает на 5%. Она подчеркнула, что в холода организм имеет свойство накапливать жировую ткань в связи с отсутствием света и солнца.

Для того, чтобы не набрать лишние килограммы, Жданова призывает одеваться по сезону, чтобы сохранить тепло. Кроме того, следует устраивать себе физические нагрузки в виде тренажеров, прогулок, а также зимних видов физической активности.

В свой рацион питания стоит включить больше белка. Он, по словам специалиста, содержится в молодом нежирном мясе, рыбе и нежирных молочных продуктах. Дополнительным источником белка могут послужить протеиновые коктейли, которые снизят аппетит.

Ранее «Радио 1» сообщало , что диетолог раскрыла главную пользу картофеля.

Фото © istockphoto.com
Татьяна Лаврова

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *