Врачи Щелковского перинатального центра спасли беременную с тяжелой патологией

В Щелковский перинатальный центр на сроке 35-36 недель поступила беременная женщина с большим кровотечением.

В Щелковский перинатальный центр на сроке 35-36 недель поступила беременная женщина с большим кровотечением. Врачи обнаружили предлежание плаценты и ее отслойку, что несет серьезные риски для здоровья женщины и ребенка.

«Предлежание плаценты считается одним из самых опасных диагнозов в акушерстве. В течение беременности плацента может подниматься, это называется «миграцией». Но иногда она так и остается в нижней части матки с полным или частичным перекрытием зева, располагаясь на пути плода», — рассказал главный врач перинатального центра Андрей Пастарнак.

Он также добавил, что предлежание плаценты часто приводит к сильнейшему кровотечению, которое может стать угрозой для жизни матери и плода.

«Поэтому беременные с таким диагнозом должны избегать стрессовых ситуаций, чрезмерной физической активности, факторов, которые могут привести к травме, следить за питанием и вести здоровый образ жизни. Наши врачи приняли решение экстренно провести кесарево сечение поступившей пациентке», — сообщил Андрей Пастарнак.

В Министерстве здравоохранения Подмосковья рассказали, что в результате слаженной командной работы врачей Щелковской больницы ребенок родился здоровый, в настоящий момент он находится под чутким наблюдением специалистов центра, и в скором времени мама с ребенком будут выписаны.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *