За 6 лет во Владимирском регионе уничтожили более 90 процентов кабанов

В борьбе с африканской чумой за 6 лет в регионе уничтожили более 90 процентов кабанов.

В борьбе с африканской чумой за 6 лет в регионе уничтожили более 90 процентов кабанов.

Вирусы, браконьерство и свалки – по проблемным вопросам отчиталась госохотинспекция региона.

Валерий Куфтин, начальник Госохотинспекции:

- Африканская чума у нас во Владимирской области в 2016 году была зафиксирована. Численность на тот момент кабана у нас была порядка 7 тысяч особей. К сожалению, сейчас в связи с африканской чумой пришлось сократить численность кабана практически в 10 раз до 500 голов на всю область.

Обследованию на АЧС подлежат все пойманные кабаны. При этом основной разносчик африканской чумы не животные, а люди, не соблюдающие санитарно-ветеринарные правила. Главная причина распространения вируса – несанкционированные свалки с пищевыми отходами. Еще одна задача госохотинспекции – не допустить распространения бешенства среди лисиц и енотовидных собак. Вакцинация здесь неэффективна.

Валерий Куфтин, начальник Госохотинспекции:

- Не всегда она приходит вовремя, не всегда она правильно хранится, поэтому эффект у нее, конечно, минимальный. Мы единственная область в России, которая стала платить вознаграждения за добычу лисицы. Сейчас охотник получает 1000 рублей через ветеринарную станцию, и количество случаев бешенства сократилось до 25.

За соблюдением порядка в охотничьих угодьях следят 14 инспекторов. Для эффективной работы, в том числе против браконьеров, людей недостаточно. Только за прошлый год за нарушение правил охоты зверобоям выписали более четырехсот штрафов. Ущерб от их действий составил 6 с половиной миллионов рублей. При этом до суда дошло меньше процента заведенных уголовных дел.

ГТРК "Владимир"

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *