16.03.2024

Запад кормил пациентов психбольницы в Мариуполе препаратами с «раковым» риском

Фото: iStock/fizkes Западные фармакологические компании испытывали на пациентах психбольницы №7 в Мариуполе препараты, которые могут способствовать появлению раковых клеток, об этом пишет РИА Новости.

Фото: iStock/fizkes

Западные фармакологические компании испытывали на пациентах психбольницы №7 в Мариуполе препараты, которые могут способствовать появлению раковых клеток, об этом пишет РИА Новости. «Речь, в частности, шла об испытании экспериментального средства SB4 для лечения ревматоидного артрита. Этот препарат подавляет действие молекул так называемого фактора некроза опухоли альфа (TNF-α), играющего важную роль в работе иммунитета, и связанного с развитием воспаления в суставах», — пишет агентство, ссылаясь на документы, которые были обнаружены в подвале психиатрической больницы при её восстановлении.
К тому же, указанное выше вещество способствует развитию раковых клеток, отметили в РИА.


Уточняется, что производили препарат западные компании, а спонсором выступала южнокорейская Samsung Bioepis. Исследования на мариупольцах Запад проводил с согласия украинских чиновников. При этом, сами пациенты ничего не знали о побочных эффектах, которые могут возникнуть от проводимого «лечения».

Евгения Парфентьева

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *