Жара в Петербурге повторно побила суточный рекорд

Фото: Медиахолдинг1Mi День 18 августа в Петербурге стал самым жарким для этой даты днем в истории метеонаблюдений: температура воздуха разогрелась до 30,6 градуса.

Фото: Медиахолдинг1Mi День 18 августа в Петербурге стал самым жарким для этой даты днем в истории метеонаблюдений: температура воздуха разогрелась до 30,6 градуса.

Как сообщает « Интерфакс » со ссылкой на данные центра погоды «Фобос» предыдущий максимум, установленный в 1941 году, был ниже этой температуры на 0,7 градуса. День 18 августа сам самым жарким за весь последний месяц лета в этом году.

Днем ранее в Петербурге был также установлен новый температурный рекорд: столбики термометров поднялись до отметки 30,1 градуса. Эта температура оказалась на 0,2 градуса рекорда, зафиксированного в 2008 году.

За это лето в северной столице было зафиксировано уже четыре температурных рекорда: по два в июле и в августе. Ожидается, что и 19 августа в городе сохранится тридцатиградусная жара. Небольшой спад дневных температур ожидается лишь в выходные.

Из-за жары в городе объявлен оранжевый уровень опасности. Дороги и прохожих для охлаждения коммунальщики обливают водой из поливальных машин .

Ранее сообщалось, что температурные рекорды этим летом фиксируются почти повсеместно. Ученые связывают это с последствиями глобального потепления климата. Опасным побочным эффектом этого явления считаются природные катаклизмы, в том числе лесные пожары .

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *