Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

 Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

  Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу и на трассах. Обязательно до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства – это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи нижней челюсти, глотки, гортани и задних конечностей. В целом животное ведёт себя нехарактерно для своего обычного состояния. Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, но при этом могут нападать на людей и животных.

В городском округе Мытищи в течение года проводятся профилактические вакцинации против бешенства домашних и оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Добрых лис, барсуков, енотовидных собак, ежей не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте своих домашних питомцев.

Бешенство вылечить нельзя, можно только предупредить!

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей.

Своевременная вакцинация защитит питомца, а значит и вас от опасности смертельного заболевания.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *